134 стать, 15 летняя девочка забеременела от 18 летнего парня..

Если девушка забеременела в 15 лет, посадят ли меня?

Мне 18, был секс с несовершеннолетней (16 лет)

Она забеременела, каковое наказание я понесу?

В соответствии со ст.134 УК РФ:

«Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, –

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового».

Таким образом, возраст сексуального согласия в России — 16 лет. То есть, с 16 лет в РФ человек считается способным дать информированное согласие на секс с другим лицом.

Если у Вас всё происходило по обоюдному согласию, то никакая ответственность Вам не грозит.

Здравствуйте. Начну сразу с главного. Я забеременела и мне 16 лет. Молодому человеку 22 года. Уже стою на учете в женской. Родители все не против. Всё отлично. Гинеколог утверждает, что парня не посадят за совпадение малолетних, а терапевт говорит обратное. У нас будет свадьба, тойсть наши отношения будут узаконены. Кому верить? Ведь 134 статья говорит, что в нашем случае нет состава преступления, но многие пугают. Помогите поставить на этом вопросе точку.

Состав есть, но лицо освобождается от наказания связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

Примечание к ст. 134 УК РФ

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

Я влюбился по уши в несовершеннолетнюю девочку, по обоюдному согласию занялся с ней страстным диким сексом, после чего выяснилось, что девочка забеременела. Мы любим друг друга и хотим пожениться. Однако я боюсь уголовного преследования.

В соответствии со ст. 134 УК РФ

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи,освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

Таким образом, если Вы поженитесь, то уголовной ответственности сможете избежать.

Что будет , если забеременеть в 16 лет от взрослого мужчины? Можно ли нам расписаться без согласия родителей,что для этого нужно? Что делать , если мама против регистрации и ребенка?

Для заключения брака Вам потребуется разрешение местной Администрации. Разрешение родителей не требуется. Разрешение скорее всего будет получено при беременности невесты.

СК РФ Статья 13. Брачный возраст

1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

​Ответственности за отношения с лицом, достигшим 16-летнего возраста, нет, если отношения были по согласию с этим лицом.

Орловчанка родила от 12-летнего мальчика

Уголовный срок для совратителей несовершеннолетних

21.10.2016 в 09:34, просмотров: 5896

Жительница Саратовской области родила от 12-летнего мальчика. Эта новость уже неделю будоражит российские СМИ, хотя факт противозаконного материнства случился еще в июле, да к тому же родители уже успели сыграть свадьбу по своим, цыганским, обычаям. Однако сей факт не освободил 19-летнюю совратительницу от ответственности, и в отношении нее возбудили уголовное дело по части 3 статьи 134 УК РФ — половое сношение с лицом, достигшим 12 лет, но не достигшим 14 лет.

Читать еще:  Переход со срочной службы на контракт

Уже не мальчик, но еще не муж

Статья эта — не такая уж диковинка в уголовной практике, но обычно в качестве потерпевшей стороны в подобных делах выступают представительницы слабого пола. А тут мальчишка, да еще и 12-летний. Таких случаев по всей стране — по пальцам пересчитать.

Так, например, на днях студентка из Перми была приговорена к трем годам колонии общего режима за связь с 13-летним школьником. Сама совратительница не так давно достигла совершеннолетия, а их отношения с потерпевшим длились около полугода. Пока о них не узнал отец мальчика и не обратился в правоохранительные органы.

Весной этого года разгорелся скандал в Волгоградской области. Там восьмиклассник стал жертвой неуемного темперамента учительницы младших классов. Точку в этих отношениях поставило любопытство матери 15-летнего парня, которая в социальной сети прочитала его переписку с 28-летним педагогом. И увидела фотографии, на которых парочка целуется. Учительница не стала отпираться и призналась, что действительно, интим имел место быть. Разумеется, ее преподавательская карьера на этом закончилась.

Случались подобные инциденты и в Черноземье. В апреле нынешнего года, например, Рыльский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Кореневского района все по той же 134-й статье. Женщина подозревалась в половом сношении с 15-летним курянином. Противозаконных эпизодов было аж три с сентября по октябрь 2015 года. А «сдал» свою любовницу следствию сам объект совращения в ходе беседы с сотрудниками полиции.

Отличилась и жительница Старого Оскола. 30-летняя белгородка совратила 14-летнего сына своего знакомого. В апреле 2015 года между женщиной и школьником завязалась переписка в соцсетях, а уже в мае парочка вовсю предавалась плотским утехам. Но потом об этих свиданиях узнала мать подростка, а от нее — и правоохранительные органы. Совратительницу осудили и приговорили к году ограничения свободы.

От суда спасет свадьба?

Куда чаще первый противозаконный сексуальный опыт случается у девушек. Или же о нем чаще становится известно. Как? Обычно с наступлением беременности или после рождения ребенка. Когда школьницы становятся на учет в женскую консультацию, возникает резонный вопрос: кто отец, то есть подозреваемый? А новоявленный папаша обязательно станет фигурантом уголовного дела, пусть даже является мужем «потерпевшей». Так было с 25-летним гражданином Армении, который в начале прошлого года прибыл в Курск для знакомства с невестой. И пусть девушке едва стукнуло 14 лет — это никак не помешало им на основании национальных обычаев стать мужем и женой и проживать вместе. Но стоило девушке забеременеть и встать на учет в ЖК, как ее супруга заподозрили в совершении преступления, предусмотренного 134-й статьей.

Однако подозреваемый может избежать наказания. Это позволяет примечание к уголовной статье, согласно которому «совратитель» имеет возможность, так сказать, искупить свою вину, женившись на потерпевшей. Так было в случае с 18-летним жителем Белгородской области. В компании общих знакомых он познакомился с 14-летней девушкой и пригласил ее на проводы приятеля в армию. После праздника, сопровождавшегося алкогольными возлияниями, школьница вступила с парнем в интимную связь. Что уж там потом между ними произошло, неизвестно, но вернувшись домой, потерпевшая пожаловалась на своего совратителя в полицию. В итоге дело закончилось свадьбой. Чем не лайфхак для желающих пораньше выйти замуж?

Но и официальный брак не всегда является оберегом от тюрьмы, когда речь идет о ранних половых связях. Взять хотя бы случай 20-летнего белгородца и его 14-летней супруги. В январе 2015 года парень впервые предался плотским утехам со своей несовершеннолетней пассией, в апреле она забеременела, что стало поводом для свадьбы. К слову, поженилась парочка на основании распоряжения Управления социальной защиты населения администрации города Белгорода. А уже в октябре теща написала в правоохранительные органы заявление, мол, такой-то совратил мою дочь. Что не поделили новоявленные родственники, одному следствию известно.

Повздорили и жители Медвенского района Курской области, что также вылилось в уголовное дело. 14-летняя девушка вроде как не собиралась «сдавать» своего 18-летнего бойфренда. Просто пара поссорилась, а поскольку дело было в День всех влюбленных, медвенская Джульетта расстроилась аж до попытки самоубийства. Наглотавшуюся снотворного девушку откачали, и она вдруг сообщила, что ее изнасиловали. Позже все же выяснилось: интимные отношения были по обоюдному согласию. Что, впрочем, не спасло обидчика школьницы от уголовной ответственности.

Читать еще:  Сколько госпошлина за подачу частной жалобы на определение районного суда?

О том, что 12-летняя жительница Советского района все той же Курской области довольно рано повзрослела, стало известно тоже в больнице. У школьницы в ходе медицинского обследования выявили венерическое заболевание. Тогда она призналась, что с июля по август 2015 года развратничала с 22-летним односельчанином у него дома.

Всего три месяца длились отношения 15-летней курянки с 45-летним гражданином Азербайджана, а он уже успел ей надоесть. Девушка решила прекратить с мужчиной всяческое общение, но ухажер требовал новых встреч. Школьница нашла единственный выход из этой ситуации — заявила на иностранца в правоохранительные органы.

А самая короткая связь с несовершеннолетней случилась у 37-летнего жителя Белгородской области. В марте этого года он познакомился с 14-летней школьницей и вызвался проводить ее домой. По пути уговорил вступить с ним в контакт. Половой. Но был настолько пьян, что осуществить задуманное не получилось. И что бы вы думали? Его тоже привлекли к уголовной ответственности за покушение на половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Как там в известной поговорке? Нет тела — нет дела? А тут готовое уголовное дело без доступа к телу получается.

Примечательно, что действие статьи 134 УК РФ ограничено возрастом потерпевшего, достигшего 12, но не достигшего 16 лет. Если же жертве совращения 11 лет или того меньше, то половое сношение с ним, пусть даже по обоюдному согласию, приравнивается к изнасилованию и подпадает под действие статьи 131 УК РФ. А это уже другое наказание — до 20 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что наказание за добровольное соитие с подростками — до 4 лет лишения свободы. Если одному из партнеров меньше 14 лет, то второй может схлопотать и все 10 лет. Хотя, казалось бы, состав преступления формировался по обоюдному согласию и даже иногда в комплексе с влюбленностью. А если это всего один эпизод, да еще и с явным запахом перегара, то у следствия должны возникнуть вопросы и к потерпевшим, которые собутыльничали со своими совратителями.

Однако закон на стороне подростков. И пресловутая 134-я статья была для принята для защиты несовершеннолетних от сексуальной эксплуатации и совращения. Мол, они, в силу возраста, не всегда понимают в полной мере характер совершенных в отношении них действий, да и о последствиях не задумываются. Ведь, по мнению специалистов, ранний сексуальный опыт может отрицательно повлиять как на физическое, так и на психологическое развитие подростка.

О последствиях такого влияния, еще будучи детским омбудсменом, рассказывал Павел Астахов. Беременность, ВИЧ-инфекция, нарушения сексуального развития, включая изменения сексуальной ориентации — вот неполный список того, чем могут обернуться для ребенка ранние половые отношения. По словам Астахова, ежегодно в стране выявляется 1,5 тысячи детей-подростков, больных сифилисом, гонококковыми инфекциями, зараженных ВИЧ. Что касается ранних беременностей, то в прошлом году в России в больницу с диагнозом «Беременность, роды и послеродовой период» поступило 324 девочки до 14 лет и почти 22 тысячи подростков. В 265 случаях малолетние матери сделали аборт, девушки в возрасте 15-17 лет искусственно прервали беременность 7 с половиной тысяч раз. Но даже если дело дойдет до родов, нет полной уверенности в том, что малыш появится на свет здоровым, а его родительница не оставит его и займется воспитанием отпрыска. Ведь, несмотря на свое желание поскорее стать взрослыми, все эти провинциальные Джульетты и Лолиты сами остаются детьми.

Заголовок в газете: Молодо — незаконно Тэги: Уголовное дело, Суд, Дети Организации: Полиция Места: Россия

БрестСИТИ. Новости

Главное за неделю

Прислать новость

Брестская область

Городские заметки

Реклама

Рубрики новостей

Транспорт Бреста

Реклама

Что посмотреть в Бресте?

В Барановичах осудили 18-летнего парня, от которого забеременела 15-летняя девушка

Суд вынес приговор 18-летнему жителю Ивацевичского района за половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста.

Пострадавшая – жительница Барановичского района, ей 15 лет, и она жена обвиняемого. Пара ждет ребенка.

Молодые люди встречались около двух лет. В июле девочка встала на учет по беременности, и пара расписалась. По словам парня, это был единственный шанс спасти от детского приюта.

Скромные и приветливые дети

В детстве Катя* росла в полной семье – мама, папа, брат. Но, когда дети оканчивали четвертый класс, их мама ушла из семьи. Мать лишили родительских прав, а детей отправили в приют. Однако уже через полгода вернули жить с отцом и его родителями – бабушкой и дедушкой. Отец со временем стал пить, периодически нигде не работает.

Читать еще:  Обязан ли продавец снимать с витрины товар который закончился?

– Семья у Кати так себе. Мать – кукушка, отец выпивает. Там все на бабушке держится – она детей воспитывала. А сама Катя – девочка хорошая, не курит, не пьет. И брат ее такой же, – отзывается о семье соседка.

Хорошего мнения о Кате и в школе, где она училась. По словам директора, девочка никогда не вела себя вызывающе или вульгарно, «училась в меру своих возможностей».

– На нее у нас не было никаких нареканий. Они с братом – скромные и приветливые дети, но их не раз признавали находящимися в социально-опасном положении. Смотрела за детьми бабушка, – говорит директор школы.

Тяжелое детство – у обоих

Детство у Андрея*, мужа Кати, тоже было непростым. Его родители выпивали, из-за чего их лишили родительских прав. С пяти лет он жил с приемной мамой. После 9 классов мальчик поступил учиться на тракториста. Около двух лет назад познакомился с Катей.

– Катя мне сразу сильно понравилась. Мы «списались» в социальных сетях и уже примерно через полгода общения влюбились друг в друга. Катя для меня самая лучшая, – говорит Андрей.

«Мы осознанно пошли на этот шаг»

В мае этого года отца Кати так же, как и мать, лишили родительских прав. Дедушка Кати – слепой, бабушке – 70 лет, поэтому они не смогли пройти медкомиссию для опеки над детьми. К тому же отец продолжал жить в одном доме с детьми и своими родителями, что для оформления опеки – запрещено. Ему необходимо жить отдельно.

Тогда встал вопрос о том, что Катю и ее брата заберут в приют. Узнав это, Андрей и Катя решили создать семью. 28 июля пара расписалась.

Брата Кати отправили в приют.

– Я знал, что мне будет грозить уголовная ответственность, но мы осознанно пошли на этот шаг. Чтобы Катю не забрали в приют и она была со мной, нам нужно было расписаться, – говорит Андрей.

На росписи молодожены были вдвоем. В Катиной деревне бабушка устроила по этому поводу чаепитие с тортом. Вместо дорогих золотых обручальных колец пара на первое время купила дешевые металлические золотистого цвета. Свадебного платья и фаты не было – молодожены просто нарядно оделись.

«Все было по согласию»

Сейчас Андрей по распределению работает в Ивацевичском районе. Катя поступила в профессиональный лицей на продавца-повара, в выходные приезжает к мужу.

– В ближайшее время я хочу купить машину, чтобы возить Катю на учебу, потому что мы не можем друг без друга. Сейчас мы оба плачем из-за того, что по будням живем раздельно, – говорит Андрей.

Катя хочет мальчика, ее супруг – девочку. В будущем супруги планируют иметь двух детей.

– Когда жена окончит учебу, мы, скорее всего, переедем обратно в Барановичский район. Сейчас хотим, чтобы за несколько лет улеглись слухи. А там, как сиротам, нам выделят жилье, – говорит Андрей.

И бабушка девочки, и приемная мать Андрея сходятся в одном – уголовная ответственность в этой ситуации ни к чему.

– Зачем на него было возбуждать уголовное дело? У них ведь все было по согласию! Он внучке сразу предложение сделал, они поженились, – говорит бабушка Кати. – У них очень сильная любовь!

Приговор

Слушание дела в суде проходило в закрытом режиме. 8 ноября суд Барановичского района и города Барановичи признал Андрея виновным в половом сношении с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста при отсутствии признаков насильственных действий (ч. 1 ст. 168 УК РБ), и приговорил его к шести месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Андрей сообщил, что и он, и его супруга согласны с приговором суда. Обжаловать его они не планируют.

*Имена героев статьи изменены.

Источник информации: Intex-press.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию