Что делать, если меня хотят убить?

Что делать, если меня хотят убить?

Несмотря на то, что тест оформлен карикатурами, он достаточно серьезен.

Вопрос «способен ли я на убийство?» – один из самых сложных, которые ставит перед собой любой человек. В отличие от других тестов – здесь не надо отвечать на вопросы по принципу «первое, что придет в голову». Наоборот, перед тем как дать ответ, стоит серьезно подумать.

1. В ваших страшных снах, как правило, вы:

в) Ваша смерть происходит в результате несчастного случая или природной катастрофы – 2

2. Согласились бы вы убить человека за деньги?

а) Если мне или моей семье срочно нужны деньги, то придется рискнуть – 3

б) Только при гарантии моей полной безнаказанности – 2

в) Только если это действительно плохой человек – 1

г) Не согласился бы – О

3. Согласились бы вы убить за 10 миллионов рублей? Их вам выплатят сразу же, своей смерти ждет законченный мерзавец, за его убийство вам ничего не грозит, все только скажут спасибо.

а) Да, я бы согласился – 2

б) Согласился бы, но за 20 миллионов – 3

в) Если он действительно мерзавец и все только скажут спасибо. Надо подумать – 1

г) Не согласился бы ни за какие деньги – 0

4. Что происходит с душой человека после смерти?

а) Продолжает жить – 0

б) Жизнь после смерти – чепуха – 2

5. Заслуживают ли убийцы смертной казни?

а) Безусловно, отнявший жизнь у человека жить недостоин. К тому же убийца опасен – 2

б) Общество должно осуждать и наставлять на путь истинный. Но убивать, даже за посягательство на человеческую жизнь, оно не вправе – 0

6. В каком из этих случаев вы определенно можете убить человека?

а) В случае угрозы моей жизни или жизни близкого человека – 1

б) Когда надо отомстить за смерть близкого – 2

в) Когда он причинил мне очень много зла – 3

г) Я стараюсь об этом не думать – 0

7. Что вы делаете, если видите лежащего на оживленной улице человека?

а) Обязательно бросаюсь помогать – 0

б) Изучаю лежащего на расстоянии и, если приду к выводу, что он пьян, пойду по своим делам – 1

в) Пройду мимо – пусть этим занимаются соответствующие службы – 2

г) Если я буду лежать, мне тоже не помогут, почему же я должен всем помогать? – 3

8. Доводилось ли вам в детстве убивать животных?

а) Никогда, если не считать убийства комаров и мух – 0

б) Убить крысу, бездомного кота или голубя – обычная детская шалость – 2

9. Оказавшись на кладбище, что вы чувствуете?

а) Интерес, мне любопытно разглядывать памятники и таблички на них – 3

б) Мне жутковато от кладбищенской обстановки – 2

в) Мучаюсь совестью, что давно не был на могилах близких – 0

г) Выполняю необходимые ритуалы, чтобы не думать о грустном -1

10. Как вы относитесь к эвтаназии («смертельной инъекции» неизлечимо больным)?

а) Отрицательно; жизнь может забрать у человека только Бог – 0

б) Я не хочу об этом думать – 1

в) Зачем продлевать страдания несчастных? Смертельно заболев, я бы тоже попросил меня усыпить – 3

Ответы на тест “Способны ли вы убить человека”?

5 баллов и менее. Вы не убьете никого и никогда – это принципиальная позиция. Вы четко знаете, что нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. Поэтому осуждаете убийц, смертную казнь и эвтаназию. Видимо, вы очень правильный или религиозный человек, к которому многие идут за советом в тяжелой ситуации. Но есть вопросы, на которые даже вы не сможете дать однозначного ответа. Например, что делать с серийным убийцей, действовавшим с особой жестокостью и причинившим горе десяткам людей, которые лишились своих близких7

6-10 баллов. Вы вряд ли способны убить, разве только если защищаете свою жизнь или жизнь близких, а за это осуждать невозможно. Пока в обществе много таких, как вы, его можно считать стабильным. На тему смерти вы предпочитаете особо не шутить, потому что за каждой такой шуткой могут стоять чьи-то страдания. Человеческую жизнь вы цените очень высоко, потому что наверняка уже сталкивались со смертью близких людей и знаете, какая это трагедия. Возможно, кто-то осудит вас за излишнюю доброту и мягкость, но ведь в случае беды эти люди придут именно к вам поделиться своим горем. Потому что только вы сможете их понять и утешить.

11-15 баллов. Возможно, вам нравятся черный юмор и фильмы ужасов, а также мрачная музыка. По-вашему мнению, смерть окутана какой-то специфической тайной, и вас тянет ее разгадать. Но это вовсе не значит, что вы готовы убить человека. Такое поведение характерно для молодых людей, которым еще не доводилось столкнуться со смертью лицом к лицу или пережить потерю близкого человека. Со временем атрибуты смерти наверняка перестанут вас забавлять.

Читать еще:  Годен к нестроевой службе, ст. 1б. что значит эта статья?

16-20 баллов. У вас острое чувство справедливости. И при этом дремлет большая обида на общество. Многие люди вас раздражают, и вы иногда ловите себя на том, что, стоя в очереди, мысленно сортируете толпу на тех, кто, по-вашему, достоин жить, а кто – нет. Вам самому вряд ли придет в голову привести этот «приговор» в исполнение, однако такими, как вы, легко манипулировать. Будьте осторожны: вы можете стать жертвой нечистоплотных людей, которые сумеют развить ваши неосторожные идеи и подсказать вам «легкий» способ решения проблем. Это может быть, например, политик, который поведет вас на баррикады бороться против инакомыслящих. Человеческую жизнь вы явно не считаете главной ценностью мира. Для вас важен вопрос: а чья это жизнь? Лишь после этого вы готовы оценивать, имеет ли человек право на существование в вашем обществе.

21 балл и более. От вас лучше держаться подальше – вы сохранили дух наших далеких предков, которые охотились на мамонтов и жестоко воевали с чужими племенами. Человек – жестокий хищник, и противиться природе вы не собираетесь. Поэтому можете достичь больших успехов в обществе. Но горячая кровь нередко играет с вами злую шутку. Вы способны на убийство, но, к счастью, убивать вам необязательно – современная цивилизация предлагает множество способов выхода вашей энергии. Например, компьютерные игры, пейнтбольные клубы, где можно «убивать» врагов шариками с краской, и прочие развлечения.

“Я хочу умереть” Что делать, если подросток угрожает убить себя.

“Я хочу умереть” Что делать, если подросток угрожает убить себя.

Я желаю ему – жить, а он хочет умереть. Инструкция для родителей, столкнувшихся с угрозами самоубийства .

– ” Я выброшусь из окна! Ты больше никогда меня не увидишь, я убью себя! “

Если вы слышали это из уст ребенка, то знаете, как это шокирует. Невольно задумываешься, где оступился, что сделал не так. Недостаточно любил? Был слишком строг? Многие решают, что наломали дров с ребенком. Это момент беспомощности и ужаса – я не в силах контролировать его выбор. Я желаю ему – жить, а он хочет умереть.

– “Тебе заняться нечем?! Лучше бы уроками занялся!” – высмеивает один родитель

-“Окно открыто, я тебя тут не держу” – провоцирует другой

-“Никогда не говори так! Поклянись, что не будешь этого делать!!” – пугается третий

Ни одна из этих реакций не поможет предотвратить самоубийство, потому что не достигает цели. Наша цель- понять, что движет подростком.

“Я выпрыгну из окна!” – Что делать родителям

Любые разговоры о самоубийстве стоит воспринимать серьезно. Не бойтесь выглядеть паникером или навредить своей помощью. Если окажетесь правы – удастся избежать беды. Если нет – ребенок узнает, что существуют слова, бросаться которыми неправильно. Обращайтесь за помощью, если не чувствуете в себе сил говорить с ребенком самостоятельно.

Если подросток грозится причинить себе вред – подробно расспросите его об этом. В этом разговоре должно быть много сочувствия, желания помочь и не должно быть осуждения, насмешек или обвинений. Вам может казаться, что такие разговоры могут подтолкнуть к краю, но это нет так. Человек, размышляющий о смерти не боится разговоров о ней. Проявив чуткость к словам ребенка, вы не побудите его продолжать “игру”, если он угрожал, не подумав.

Родители даруют жизнь. Поддерживать в ребенке желание ее продолжать – следующий логичный шаг. Постарайтесь оценить, страдание, заставившее вашего ребенка произнести страшные слова. Оценивайте не саму ситуацию, а то, как ребенок ее воспринимает. Одни и те же события приводят людей в разные состояния. Один испытает беспомощность и безысходность – другой не обратит внимание. Ваша задача – понять самим и помочь понять ребенку – что это было. Фигура речи, просьба о помощи или предупреждение.

Ребенок угрожает самоубийством. Чего нельзя делать родителям

Нельзя: Отмахиваться или разубеждать, игнорируя чувства

-Я выпрыгну из окна если ты не купишь мне это!

– Это нелепо! Как ты себя ведешь?!

– Ты уроки сделал? Прыгать он собрался.

Кажется, если мы покажем всю нелепость ситуации, ребенок изменит поведение. Проблема в том, что большинство угроз высказываются на эмоциональном пике. А ваши аргументы – рациональны.

Читать еще:  Пункт 3 части 1 статьи 77 ткрф

Вместо этого:

Нельзя влить холодное молоко в горячий картофель и получить вкусное пюре. Хотите получить вкусное блюдо – доведите ингредиенты до одинаковой температуры.

С людьми, так же. Хотите взаимодействовать – будьте одной “эмоциональной температуры”

Перейдите в область чувств и начните сопереживать ребенку:

– Ты сейчас очень расстроена, и тебе кажется что умереть – лучшее решение. Мне страшно от того, что ты говоришь. Я в ужасе от того, как важен для тебя телефон, а не жизнь.

Или помогите успокоится и рассуждать рационально:

– Давай остановимся на секунду. Я и ты, приведем себя в порядок, и обсудим что ты только что сказала. И телефон обсудим тоже.

Нельзя: провоцировать или высмеивать

– “У тебя кишка тонка”

– “Мне завязать для тебя веревку или сам справишься?”

-“Поступаешь как твой отец? Спасибо, что предупредил хотя бы”

Когда страшно, мы желаем получить гарантии. Убедительные, немедленные доказательства того, что угроза лишиться ребенка – исключена. Быстрый способ получить облегчение – убедиться в несостоятельности угроз сию же секунду. Испытать решение на прочность.

Но как вы поступили, если бы услышали такое в момент ссоры? Вам бы захотелось доказать родителю его неправоту?

Даже если вы уверены, что ребенок провоцирует, не провоцируйте в ответ. Большинство самоубийств совершается под влиянием сильных чувств. Иногда суицидент вовсе не хотел себя убивать, только притвориться. Но каждая 4-я попытка заканчивается смертью.

Вместо этого:

Выясните причину и план подростка

-Давай поговорим. За что ты хочешь отдать свою жизнь? Почему для тебя это так важно?

– Ты говоришь, что хочешь умереть. Что должна изменить твоя смерть? Ты хочешь этих изменений или смерти?

– Ты уже думал раньше об этом? Причинял себе вред?

Расскажите ребенку о своем жизненном опыте

-Знаешь, я тоже была убеждена, что первая любовь должна стать последней.Предательство – это очень больно. Я рада, что выбрала жизнь тогда.

– Я не хочу, чтобы ты умирал. Тебе больно, обидно. Хочешь, мы обсудим твой переход в другой класс? Мне это помогло в свое время.

Нельзя: игнорировать, запрещать говорить о недовольстве

– В нашем доме о таких вещах не говорят. Это грех

– Как не стыдно тебе жаловаться на жизнь? Ты слабак, раз думаешь об этом

Вам станет легче, если ребенок замолчит о своих намерениях?

Возможно. Но страусиная политика редко приводит к счастливому финалу. Семьи людей, убивших себя, предпочли бы, чтобы близкие открылись им в своих переживаниях. Они бы не поняли желания “не замечать угрозы “

Вместо этого:

– Давай ты расскажешь, почему не хочешь жить?

-Что тебе нравится в твоей жизни? Что не нравится? Что ты хочешь изменить? Что ты можешь сделать, чтобы было так, как ты хочешь?

Не игнорируйте угрозы ребенка причинить себе вред. Даже когда убеждены, что он погорячился. Вдумайтесь, почему ему потребовалось так выражать недовольство или шантажировать своей жизнью? Он не умеет переживать неудачи? Убежден, что жизнь закончилась? Не может насытится вашим вниманием? Помогите ему принять решение жить. Обратитесь к психологу, если сомневаетесь в правильности своих решений.

Сигналы, после которых вы ищите помощь незамедлительно

Заметив эти сигналы, примите помощь психолога или психиатра. В самое ближайшее время.

  1. Ребенок попытался навредить себе. Не важно, как выглядела попытка. Если он сделал первые шаги – шансы завершенного суицида возрастают.
  2. Ребенок выработал план. Решил, как, когда он убьет себя, установил испытательный срок.
  3. Вы обнаружили следы подготовки – дневники, переписку, материалы по способам лишения жизни, поиск необходимого в интернете.
  4. Ребенок потерял интерес к жизни – не общается с друзьями, дарит свои вещи, находится в состоянии безнадежности.
  5. Заигрывает со смертью, романтизируя ее – интересуется сайтами, видео, кино о смерти и самоубийстве.
  6. Резко изменился в поведении, настроении, привычках. Спал много – теперь не спит. Ел с аппетитом – ничего не ест. Был застенчив -ведет себя вызывающе.
  7. Пережил личную или семейную трагедию – потерял близкого или друга, безответно влюбился, остро переживает развод родителей.

Вовремя обратиться за помощью важнее, чем избегать внимания врачей или иных инстанций. Не бойтесь отвести ребенка к специалисту. Это может быть не городская поликлиника – а частно практикующий практик

моего мужа хотят убить..

Автор Сообщение
Здравствуйте. я не знаю кому еще это рассказать и скем поделиться,совершенно запуталась как быть дальше,что делать? как помочь ему себе,жить ли дальше или нет. Пожалуйста если есть возможность помогите. Живу с этим человеком в гражданском браке год. считаю его идеальным для себя мужчиной,ухоженный,галантный,интересный,ласковый,не пьет. очень люблю его,а он любит меня. вообщем в отношениях все хорошо. в первый раз встретила мужчину,с которым бы хотела прожить жизнь. Для хорошей жизни в материальном плане тоже все есть. Только есть одна огромная проблема ему уже на протяжении всего этого времени угрожают,требуют большие деньги,назначают сроки,он пытается выкрутится ищет эти деньги(он занимаеться нелегальным бизнесом и,деньги которые он должен получить задерживают),а они эти люди на него давят и сегодня ему дали время до вечера. вообщем ситуация не простая,мы с ним в долгах платили за то чтобы ему давали время. я одна с этой проблемой,уже на протяжении месяца сижу и каждый день жду вернется он или нет. не знаю как с этим жить если его не станет рядом и стоит ли вообще. потому что это единственный человек с которым бы я хотела жить всю жизнь. другого я не смогу любить таких как он больше нет,винить себя всю жизнь,просыпаться в холодной постели без него. он мне сейчас каждый день сниться и часы без него это самое сложное,а что делать если его не станет. я понимаю что мое сообщение может звучит как бред,но на самом деле у меня такая каша в голове вообще ничего не понимаю. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Читать еще:  Ответственность за нарушение ст. 62 тк рф (подробности внутри)

г. Минск (Беларусь)

Здравствуйте Мария. Что реально в Ваших силах сделать в этой ситуации?

я если честно не знаю что делать я обратилась уже ко всем знакомым. малознакомым,кридиты в банках на мне есть и кридитная история не очень тк не платим месяца три уже из-за проблем. а сейчас что делать. не знаю как ему помочь так еще и сама не могу сдержать слез,как смотрю на него думаю о самом плохом,конечно пытаюсь настроить себя на хорошее но за последнее время в нашей жизни столько неудачь что надежды не остается.

г. Минск (Беларусь)

Можно для отвлечения посмотреть позитивный фильм, порисовать, поделать коллажики..
А как он сам себя ведет?

г. Минск (Беларусь)

напишите два небольших сочинения
“Все плохо у нас” и “Все хорошо у нас”.

в чем идеален?: мне хорошо,комфортно с этим человеком,он умеет себя вести на людях,не пьет,нежен,ласков,тактичен, у нас общие взгляды на жизнь,активная жизненная позиция,уважительно относится к своей семье,к матери особенно,когда у него в финансовом плане все было в порядке был щедр,не скуп для меня и для всех кто просит и нуждается в помощи,к деньгам относиться просто,жизнь для него не в этом. могу поговорить с ним на разные темы,умеет говорить и слушать. есть у него и отрицательные черты,но если честно эти черты в основном я вижу из-за этих проблем.

г. Минск (Беларусь)

г. Минск (Беларусь)

ведет себя чаще всего сдержанно при мне,бывает приходит и чуть ли не плачет от отчаяния что столько мотаний а ничего не получается,вроде все вокруг должны ,а никто не отдает,говорит что не обидно было бы если не ьыло бы,а то есть его деньги,но их не отдают. а не отдают(я думаю) потому что он не настойчив если человек сказал нету,он доставать не будет. Всегда пытается меня успокаивать через силу улыбаеться,говоря что все будет хорошо,что все будет как мы хотели,в церковь ходил,разговаривал с батюшкой,сказал,что ему стало легче и он воспринимает это как волю бога.

могу. когда он уезжает на долго например на целый день или бывает раз в месяц едет вдорогу вечером,приезжает утром,(бизнес связанный с металлом и иногда они сопровождают машину,которая везет металл) я вижу что он ездит старается,но не всегда могу это принять,т.к.изначально у нас все было нормально и он этой работой не занимался,а когда закрыл свой бизнес решил занятся этим в доле со знакомыми. он иногда не разговаривает по телефону когда с людьми и меня это бесит,иногда кричит,когда я задаю вопросы насчет наших долгов несколько дней подряд говорю с ним об одном и том же. часто говорит что скоро все будет хорошо,но постоянно что то не получаеся. а я требую раз сказал—сделай. он просит понимания я на некоторое время успокайваюсь и у нас идиллия а на следующий день я опять начинаю заново.

г. Минск (Беларусь)

Для удобства ответов можете использовать опцию «цитировать выделенное», предварительно выделив мышкой мой вопрос.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию