Что нужно говорить, чтобы комиссовали из армии по 17 статье

Как комиссоваться из армии по психиатрии на законных основаниях?

В жизни бывают ситуации, когда военный, начав служить, должен раньше времени вернуться домой. Если вы столкнулись именно с такой проблемой, тогда не помешает детальнее разобраться в данном вопросе.

Тонкости комиссования из армии

Законом определен список тяжелых заболеваний, приводящих к дисфункции организма, по которым можно освободиться от прохождения военной службы. К их числу относятся также психические расстройства и болезни нервной системы. В первом случае имеются в виду следующие недомогания:

  • шизофрения эндогенное полиморфное расстройство психики, подразумевающее распад процессов мышления и эмоциональных реакций;
  • психозы так называется выраженное нарушение психической деятельности. Оно проявляется в грубом противоречии реакций человека на реальные ситуации;
  • зависимость от алкоголя, наркотиков или токсических веществ;
  • нетрадиционная сексуальная ориентация;
  • расстройства личностного характера.

Ко второй категории относятся такие недуги, как эпилепсия, менингит, энцефалит, паралич, ДЦП. Все это серьезные патологии, такие же, как афазия, гидроцефалия и болезнь Паркинсона.

Внимание! Если вы хотите откосить от армии и думаете притвориться неуравновешенным, не забывайте о последствиях. Сегодня вы прекратите службу в армии, а завтра не сможете устроиться на хорошую работу. Все потому, что в вашем деле будет «черное пятно». Если вы адекватно оцениваете ситуацию и планируете после службы вести полноценную и нормальную жизнь, тогда этот вариант вам не подходит.

Основанием для освобождения от армии может быть потеря одного из родителей, брата или сестры. Это же касается ситуаций, когда у солдата есть семья и в ней рождается уже не первый ребенок.

Что если для комиссования действительно есть основания?

Предположим, вас беспокоит плохое самочувствие. Первое, что нужно сделать, это обратиться в санитарную часть и сообщить врачу о систематических ухудшениях состояния здоровья. Также требуется подать соответствующий рапорт командиру. Если после медицинского осмотра у врача возникли сомнения в нормальности состояния здоровья, вас отправят на стационарное лечение. Длительность госпитализации составляет не меньше месяца. Побыв определенное время в госпитале, солдат получает направление на прохождение медицинской комиссии, называется она ВВК.

Внимание! Если по независимым от солдата причинам обследование не состоялось, он должен сообщить об этом рапортом. В противном случае это будет расценено как нарушение устава.

Если же медицинское обследование прошло, пациенту выдается заключение о состоянии его здоровья на текущий момент. Оно составляется с учетом результатов. Если он признан частично или полностью негодным, то в самые сжатые сроки его освобождают от службы. Если вас комиссовали из армии по психиатрии, то уже не позже чем через месяц вы сможете уволиться, не нарушая закон.

Предположим другой исход ситуации: согласно результатам освидетельствования, военнослужащий признан годным, он имеет право направить в адрес гарнизонного суда жалобу. Это также может быть вышестоящая инстанция ВВК. При таких обстоятельствах повторно проводится обследование. Если его результаты действительно покажут психическое заболевание, солдат вполне может подать рапорт о своем увольнении. При отсутствии недуга ему придется проходить службу в соответствии с законом. Справка, выданная ВВК, имеет срок действия один год.

Еще один важный момент: уполномоченный работник государственного органа, выдающий солдату военный билет при освобождении от службы, не имеет право вписывать туда диагноз. В документе не должно быть никакого даже намека на болезнь. Если право на неразглашение тайны было нарушено, вы имеете право обратиться с жалобой в соответствующие органы.

Компенсация при комиссовании из армии по болезни

Если вы были освобождены от службы по причине того, что во время ее несения ваше здоровье ухудшилось, то вы имеете право на помощь со стороны государства. Итак, если вас комиссовали из армии по болезни, компенсация может быть назначена следующая:

  1. денежное довольствие его размер напрямую зависит от последнего оклада, который был выплачен до момента освобождения от службы;
  2. если вы отслужили более 5 лет, имеете право на выплату в размере 5 зарплат, если срок превысил 15 лет, то 10 размеров жалования, 20 лет 20 окладов;
  3. сюда же относится финансовая поддержка, которая оказывается с целью помочь в лечении плохого самочувствия.
Читать еще:  Сколько всего статей в ук рф?

Комиссованным по состоянию здоровья полагаются льготы в виде обслуживания без очереди в кассах и поликлиниках, государственная пенсия, но только при достижении соответствующего возраста.

Важно! Бывший солдат имеет право на ипотеку при покупке жилья по льготным условиям. Основанием для этого является выслуга как минимум 10 лет, звание офицера или хотя бы прапорщика.

Последствия для комиссованного по психиатрии

Как уже стало понятно, наличие у солдата психической болезни является основанием для освобождения от работы в военном коллективе. Освободить от исполнения приказов по 17-ой статье могут при наличии выраженных симптомов недомогания. Это может быть страх, постоянная тревога, резкие перепады настроения, апатия. Ненормальным также считается неспособность концентрировать внимание, сложности со сном. Диагноз обязательно должен быть подтвержден в госпитале.

А теперь поговорим о последствиях. После увольнения бывший солдат ставится на учет в психоневрологическом диспансере. Это негативно сказывается на возможности получения водительских прав, разрешения на ношение оружия. Но! Если речь идет о статье 17, то ее положительной особенностью является то, что она свидетельствует о неспособности гражданина выполнять требования военной службы. Для некоторых именно армейская обстановка становится главной причиной неврозов, в быту они чувствуют себя абсолютно здоровыми. В данном случае постановка на учет в психоневрологический диспансер не является обязательной. Единственным неизменным ограничением является недопустимость работы в органах внутренних дел, таможенной службе, ФСБ, МЧС.

Хочу комиссоваться по 17 статье нужна помощь

Всем привет, служу в армии ,45 дней,за эти 45 дней я не могу адаптироваться к армии, у меня постоянные переживания,появилась плаксивость особенно когда с близкими разговариваю могу заплакать и бросить трубку неконтролируемые слезы( жду шутки про то что я не мужик) Плохо сплю, ем, даже плохо в туалет хожу, обратился к психологу направили в пнд на консультацию , хотелось бы узнать что говорить психиатару как себя вести, какие сроки госпитализации, разрешен ли телефон,и какие шансы попасть на 17 статью,тролли лесом типа не мужик и тд.

Жду реальной помощи

Дубликаты не найдены

На самом деле, такие ведь и повеситься, и вскрыться могут. А ебать за это будут всех. Лучше списать и забыть, чем оставить и огребать потом.

Пионерлагерь для больших мальчиков.

у нас в части такой же вскрылся через пару недель после учебки. из наших дедов
в итоге нас целый год не пускали на полигон пострелять из-за этого перца, офицеры боялись что-нибудь неуставное сделать. и постоянная дичь была, типа если кто-то в туалете дольше пары минут, пойти проверить не повесился ли он

Не,этот не из лыжников,однозначно)

Кстате да 8) наблюдательный.

Идёшь к врачу в санчасть.
– Дорогой доктор, чувствую я терзания душевные,да моральных сил упадок.Единственным выходом для себя, вижу самоубийство.Дайте мне таблеток для отравления.Чтоб я к утру завтрашнему помер, очень Вас прошу.Или стреляться, что лучше?
Плакать не обязательно, но можно.

Лучше говорить очень спокойно, глядя сквозь доктора немигающим взглядом,выражающим полную апатию.
Доктор звонить начнёт или орать, неважно, не даст таблеток – уходишь.
Ну а там как пойдёт.

Правда немного суетно это, но если сил нет.
Да водительское удостоверение не получить никогда, но зато домой уедешь.
Главное выражать полную апатию.

ты ему еще про способ с трещинами в анусе расскажи

Первый раз слышу о таком.
Сам расскажи.

Вы видите, парень решает проблемы по мере их поступления.
Каждый сам строитель своего несчастья.

Я так понимаю главный врач армейских частей еще в роту не заходил, я про старшину, если что.

чет я ржу сижу сейчас, про старшину вспоминаю, чо да как было, и смешно и ссыкотно было одновременно порою, но старшина рили богоподная фигура в армейской срочке. Даешь посты про старшин в массы!

да ладно,320 дней осталось,не ссы))

Всё нормально.У всех так.И ,кстати,первыми ломаются самые сильные и борзые.Спортсмены,гопота крутая, а потом побег или из петли вытаскивают.Рассказываю про 1991 год Североморск.

Сейчас по другому в армии стало. даже в нулевых не так было. Если и дальше так будет скоро замполиты будут подушки срочничкам приносить и одеялко ночью поправлять.

Читать еще:  Как устроиться в полицию после армии?

В 91-93 тоже нормально было-людей в ротах было по 25 -40 человек.С нами цацкались,а мы сволочи неблагодарные консервы крали и на водку(спирт)меняли.

не, ладно, я все понимаю. вспоминая себя зеленым в учебке тоже постоянно на нервяке, правда, из-за того, что заняться было нечем =/ но потом все было классно.

Был я в дурке, там таких скучающих много было, типа “демобилизация через психбольницу”. 3 месяца обследование, а там на комиссии решают, дальше служить (время в дурке не учитывается), либо домой + бабки за полученную в рядах армии травму.

Не знаю, увы, чо там с военниками этих “лежалых”, лично я обследовался от военкомата, мне накрапали какую-то лайтовую статью и отпустили с богом, проблем нет никаких. Вожу тачку, все дела. Проходил пару раз психиатров, одному ляпнул, что косил от армии в дурке, тот сурово на меня посмотрел, сказал чтобы я никому так не говорил больше и дал справку, что я здоров.

Мамкиного интернет-борцуна в армии обижааают. Соску отняли поди?

Исцеляющей пизды не получал еще? Сходи получи.

Попроси дедов что-бы тебя отпиздили,- увидишь что это не очень то и страшно и полегчает.

И заяву на них, бабла что-бы срубить.

И нафига ты это пишешь? Это ж солдат, они не могут в юмор, тем более в сарказм. Делают четко что говорят. Скажешь бабла срубить и он же срубит.

меня терзают смутные сомнения.

Армия это отличная возможность всё исправить. Это тренировка воли. А главное, это далеко не самое страшное в жизни.

О сообществе

Тематика сообщества: Истории о прохождении военной службы, консультирование по юридическим аспектам военнослужащих, разносторонние вопросы, советы, и т. д. касающиеся службы в армии РФ.

В первую очередь, сообщество предназначено для взаимной помощи по правовым вопросам всех ведомств, касающихся прохождения военной службы как срочной, так и по контракту. Учимся отстаивать свои права, обсуждаем наболевшие вопросы, повышаем свою юридическую грамотность, составляем исковые заявления в суд и т. д.

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам – не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие – измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например – “ипотека” или “служебное жильё”.

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Условия для комиссации по 17 статье и вытекающие последствия

Служба в армии дается далеко не всем. Отрыв от родного места, родителей, друзей в раннем возрасте может вызывать различные невротические последствия. 17-я статья в военном билете как раз таки говорит о том, что военнослужащий был комиссован со службы именно по причине невроза. В данном материале мы расскажем, как происходит комиссация из армии по 17-ой статье, с какими нарушениями она связана, и какие последствия имеет для дальнейшей жизни человека.

Причины

Военнослужащий может быть комиссован из армии по 17-ой статье по причине возникновения или развития у него невроза, который может быть связан как с индивидуальными особенностями человека, так и расстройством его адаптации к службе в армии.

Читать еще:  Программа по замене за счет городского бюджета старых окон на пластиковые

Данная статья подразумевает, что человек испытывает умеренно выраженное невротическое состояние: он постоянно возбужден, чувствует тревогу, страх, испытывает резкие перепады настроения, плохо спит, и не может в должной мере выполнять свои воинские обязанности. Иначе говоря, военнослужащий по состоянию своей психики не пригоден к службе в армии. Однако стоит отличать 17-ю статью от других положений, которые устанавливаются при наличии серьезных психических заболеваний. Данная статья может быть присвоена человеку еще на этапе прохождения медицинских осмотров в военкомате. В таком случае призывник становится годным к службе в армии с ограничениями, и призывается только в случае начала войны. Однако часто данная статья применяется по отношению к военнослужащим, уже призванным в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Это связано с тем, что сами условия военной службы могут стать причиной развития или обострения неврозных состояний. В таких случаях при подтверждении диагноза военнослужащего комиссуют из армии по той же статье, и он точно так же переходит в запас.

Однако под 17-ю статью попадают только неврозы, которые характеризуются кратковременным течением и имеют благоприятный прогноз. Более тяжелые формы психоневротических нарушений могут стать поводом для назначения более серьезных статей, а также отправки военнослужащего на учет в психоневрологический диспансер, что крайне негативно влияет на дальнейшую жизнь человека.

Условия для увольнения

Как уже было сказано выше, статья 17 говорит о наличии у военнослужащего умеренного психоза, который делает невозможной службу в армии, выполнение приказов, работу в армейском коллективе. Комиссоваться по 17-ой статье можно при следующих условиях:

  • Наличие умеренно выраженных проявлений невроза, таких как постоянная тревога, страх, перепады настроения, апатия, сложности с концентрацией внимания, бессонница.
  • Подтверждение диагноза в военном госпитале. Военнослужащий, испытывающий невротические проблемы, должен быть помещен в госпиталь для проведения соответствующих анализов и других диагностических процедур. В случае подтверждения диагноза военнослужащего комиссуют по состоянию здоровья (17 статья).

В связи с наличием жалоб военнослужащий имеет право самостоятельно обратиться в медицинский пункт, где после первичного осмотра он может быть отправлен на обследование. Также отослать подчиненного на осмотр может непосредственное командование при обнаружении соответствующих невротических симптомов. Зачастую люди, переживающие неврозы, имеют апатичное настроение и могут не проявлять собственную заинтересованность в диагностике.

Последствия для дальнейшей жизни

Роль военного билета в дальнейшей жизни мужчины зачастую бывает достаточно значительной. Кроме того, при ряде психических отклонений после увольнения из армии по соответствующим статьям молодой человек ставится на учет в психоневрологический диспансер. В дальнейшем в подобных случаях у таких мужчин могут на всю жизнь возникнуть проблемы с получением водительских прав, при покупке оружия и так далее.

Однако 17-я статья является достаточно мягкой: ее присуждение говорит лишь о неспособности человека выполнять ту работу, которую от него требует военная служба. При этом зачастую причиной невроза является сама армейская обстановка, таким образом в быту вне контекста человек может быть абсолютно здоровым. Иными словами, военнослужащего в данном случае не ставят на учет в психоневрологический диспансер, он имеет возможность свободно получать водительское удостоверение и право на наличие оружия.

Кроме того, на сегодняшний день при комиссации из рядов ВС РФ принято не указывать статью в военном билете, которая являлась мотивацией увольнения в запас.

Таким образом, при трудоустройстве не должны возникнуть проблемы, связанные с комиссацией даже при запросе вашего военного билета.

Единственное ограничение, которое возникает вследствие комиссации из армии — недопустимость дальнейшей работы в органах внутренних дел, ФСБ, Таможенной службе, МЧС и других организациях подобного рода. Также невозможной становится служба в армии в качестве контрактника.

Таким образом, комиссация возможна при наличии явных невротических отклонений и их подтверждении. Данная статья не ставит крест на дальнейшей жизни человека: он имеет право водить автомобиль, работать и носить оружие. Многие люди не справляются с армейским порядком жизни, что и служит поводом для развития невроза и комиссации из армии.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector